Холодный ветер сорвал шляпу и разметал полы плаща. Вода, покрытая тонкой ледяной коркой, медленно ползла под мостом, украшенным резной облицовкой. Витиеватые цветы и ветки извивались на его перилах. Фонарь, выбитый каким-то хулиганом, не светил, но как-то странно потрескивал.Человек, стоявший по середине моста, натянул воротник повыше к горлу, но спастись от холода не удавалось всё равно.
Из тучи медленно выплыла луна и бросила пару тонких, почти прозрачных лучей на ледяную поверхность.Крупные снежинки начали медленно спускаться с неба.
Снежные мухи- подумал он. Напряжённое состояние не покидало его, но расслабиться не получалось уже давно.Подняв голову вверх, он изменил своё решение- Мёртвые звёзды.....Мёртвые звёзды, падающие с неба.
Снежинки, подсвеченные сверху, и правда были похожи на звёзды, то сверкающие, то меркнущие.
Столкнув ногой небольшую горку снега на лёд, который слегка прогнулся под ней, но не потрескался, Человек пошёл дальше.
Три дня.... осталось три дня......- Лопатки свела судорога. Я любил эту жизнь.... вряд ли я смогу вернуться сюда снова...
Он ускорил свой шаг и за ним стали опускаться чёрные перья, но вряд ли кто мог предположить, что это были перья из крыльев никому неизвестного человека в чёрном пальто.