20:40 

...... как обычно ни о чём.

Мефистотель
Иногда кажется, что ты испытал подлинное счастье или боль.. Проходит время и воспоминания об этом стираются..
И вот сидишь и думаешь. А было ли это? А может нет? Может это только прекрасно-ужасный сон? От таких мыслей твоя душа начинает погружаться в чёрную пустоту, мир становится чёрно-белым, а в голове блуждает навязчивые мысли. А было ли это? Может это самообман и ты на самом деле не умеешь чувствовать? Мягкая, бархатная тепло-ледяная тьма, тонкой паутинкой окутывает твоё настоящее, затягивая в какие-то далёкие воспоминания. И перед глазами начинают всплывать забытые картины... Лунный пейзаж, чьё-то теплое дыхание в холодном воздухе поднимается лёгким паром. Чьё это дыхание? Моё или нет? Шепчет воспалённое сознание, но мозг отказывается выдавать файлы на эту информацию. Сайт заблокирован. Потом начинаешь вспоминать эмоции к этому отрывку твоей жизни. Хорошо... приятно... а почему? И что именно хорошо и приятно? Снова файл не открывается. Лёгкая эйфория счастья. А разве счастье есть? Разве этот феномен случался в моей жизни? Странно..
Вдруг память резко меняет картину, и вот, перед тобой серое пасмурное небо... Удивительно... Чувствовать себя сторонним наблюдателем в своей же памяти. Создаётся впечатление, что ты подсматриваешь чужие откровения, что это было не с тобой. Огромные лужи , крупные капли, зонтик в руках. Смех. Чей это смех? Мой? Но я не умею смеяться, наверно раньше умел... почему я смеюсь? Откуда веселье? Может весело, потому что я кому-то позвонил? Или весело, потому что дождь? Но ведь теперь я не радуюсь так дождю... Теперь.
Щелчок - новый образ. Кораблики.. кораблики из газеты... делаю их и пускаю в ручейки, а они бегут в неизвестность, переворачиваются и тонут. Наверно это жестоко, но мне весело. Яркое солнце прыгает в брызгах воды, на песчаной тропинке рядом с моими следами ещё чьи-то. Вообще то этих следов очень много, но эти - рядом с моими- выделяются. Верно я знал хозяин этих следов, возможно мы даже дружили, тогда почему кораблики тонут? Глупый вопрос, говорит трезвый мозг. Ведь газета тонкая, а следы человека незнакомого, который просто попросил закурить или спросил дорогу...
Снова дождь. Но на этот раз вокруг много людей.. и, кажется, магазинов. Я ж не люблю толпу и ненавижу магазины! Что я тут делаю?! Снова смеюсь? Дурная привычка.... Чувство счастья? Наверняка самообман. Сверкающие огоньки... в них что-то есть.. в витринах мелькают тени... И одна очень яркая.. красная, кажется, нет.. показалось... это задняя фара автомобиля.
Что-то внутри сказало. Стоп.. Хватит. Моргнул.. А о чём я думал? ААА сколько же дурных привычек! Пора от них избавляться. Встаёшь и идёшь, а внутри осталась чёрная дыра...

URL
   

Синяя роза

главная